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Les bienfaits du thé de feuilles de mûrier
Depuis les premiers temps, les praticiens homéopathiques traditionnels asiatiques ont utilisé des feuilles de mûrier comme remèdes à base de plantes médicinales. Ils prescrivent du thé de feuilles de mûrier pour traiter les fièvres, la toux, les maux de gorge, la névrose et la soif, ainsi que pour réduire les niveaux de sucre dans le sang et la tension artérielle. Il est également recommandé pour traiter les affections cutanées et les yeux larmoyants, les vertiges et les maux de tête. Il a été utilisé pour stimuler la miction et le transit intestinal.

Il a maintenant été découvert que les feuilles de mûrier contiennent du DNJ (Deoxynojirimycin), qui réduit les niveaux de sucre dans le sang, GABA (acide gamma amino butyrique), qui réduit la pression artérielle, et le phytostérol, qui réduit le cholestérol.

Les feuilles de mûrier contiennent beaucoup plus de minéraux et de vitamines que les autres thés qui favorisent une bonne santé. Ceux-ci comprennent le calcium, le potassium, le sodium, le magnésium, le fer, le zinc, les vitamines A et B, et tous les acides aminés nécessaires. Selon une étude d’un docteur thaïlandais (2010), les feuilles de mûrier contiennent de la quercétine, du kaempférol et de la rutine qui appartiennent au groupe des flavonoïdes connus sous le nom d'antioxydants pour les propriétés suivantes:

-   Empêche l'absorption du sucre par l'intestin grêle afin que les niveaux de sucre dans le sang n'augmentent pas ;
-   Stimule le système circulatoire et renforce les vaisseaux sanguins ;
-   Empêche le développement de cellules cancéreuses ;
-   Réduit les réactions allergiques, telles que la dermatite, et prolonge la vie des globules blancs ;
-   Ces deux flavonoïdes peuvent être absorbés dans le corps par l'intestin grêle sans aucun effet négatif sur la santé ;
-   Les plantes utilisent ces flavonoïdes pour se protéger du vent et du soleil. Puisque le corps humain ne peut pas les produire, ils doivent être absorbés par les plantes et les légumes.

Valeurs nutritionnelles de la feuille de mûrier (%) (Variations en fonction des variétés) :
Protéine : 17,47 à 23,97
Lipide : 5,58 à 8,96
Fibre : 10,20 à 15,30
Cendre : 12,95 à 15,70

Composition en vitamines et minéraux de la feuille de mûrier (pour 100gr) :
Calcium : 2 330 mg
Potassium : 2 790 mg
Sodium : 3,4 mg
Magnésium : 362 mg
Fer : 100 mg
Zinc : 60,8 mg
Vitamine A : 7 200 UI
Vitamine B1 : 0,6 mg
Vitamine B2 : 1,4 mg
Vitamine C : 250 mg

Comment le boire ?

Le thé à la feuille de mûrier peut être pris comme une boisson chaude en hiver ou peut être adapté pour être une boisson désaltérante l’été.

En hiver : Thé chaud aux feuilles de mûrier

1.   Mettez 1-2 g. (1-2 cuillères à café) de thé de feuilles de mûrier dans une tasse de thé. Si vous utilisez une théière, augmentez la quantité de thé de mûrier en fonction de la quantité d'eau que vous utilisez.
2.   Versez environ 100 cc. d’eau chauffée à 80-90°C dans la tasse et laisser le thé tremper pendant un minimum de 6 minutes pour les minéraux importants, les vitamines et les composés qui vont se libérer, en particulier les polyphénols et les flavonoïdes.
Remarque: Ne pas laisser reposer le thé de mûrier pendant plus de 24 heures, car il peut être gâché facilement car le thé contient une forte concentration d'acides aminés (protéines).

En été : Thé glacé aux feuilles de mûrier

-   Thé de feuilles de mûrier 10 gr
-    Sucre 150 gr
-    Eau chaude 850 cc.
-   Sel moulu 5 gr
-   Jus de citron 15 cc.

1.   Placez environ 4 cuillères à soupe ou 15 cuillères à café de thé de feuilles de mûrier dans un récipient qui peut tolérer la chaleur.
2.   Verser l'eau chaude frémissante sur le thé de feuilles de mûrier et laisser tremper un minimum de 10 minutes. Ensuite, retirez les feuilles de mûrier
3.   Ajouter environ 10 cuillères à soupe de sucre et 5 gr de sel et remuez pour que tout se soit dissous correctement et laisser refroidir.
4.   Ensuite, ajoutez environ 1 cuillère à soupe de jus de citron et mélanger. Cette étape peut être effectuée en même temps que l'étape 3.
5.   Ajouter des glaçons et ajuster l’ajout de jus de citron selon vos préférences.
Création : 2018-02-04
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